Sambal Santan Udang
Bahan :
500 g udang, kupas kulitnya tinggalkan ekornya
1 sdm air jeruk nipis dan sedikit garam u.melumuri
5 potong hati ayam, @pot. menjadi 4 bagian, kukus sebentar, angkat dan tiriskan
10 mata petai
3 lb daun salam
250 cc santan (1/2 btr kelapa)
1 btng serai, di memarkan
2 sdm minyak u.menumis
Bumbu yang di haluskan
5 bh cabai merah keriting
5 bh cabai rawit
4 siung bawang putih
6 btr bawang merah
1/3 sdt terasi bakar
1 sdt gula merah sisir
garam secukupnya
Cara buat :
1. Lumuri udang dan rendam dengan air jeruk nipis yang sudah ditambah garam, biarkan selama 15 menit.
2. PAnaskan minyak, tulis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas aduk. masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna lalu masukkan hati ayam, aduk rata.
3. Tuang santan sedikit2 sambil terus di aduk secara perlahan hingga santan mendidih, masukkan petai, aduk dan terus masak di atas api kecil selama 5 menit hingga bahan matang dan bumbu meresap.
angkat dan siap dihidangkan
Sumber : Variasi Olahan Udang bu Sufi S.Y
Tidak ada komentar:
Posting Komentar