Jumat, 22 Maret 2013




COTO MAKASAR


Bahan :
1000 ml kaldu, hasil rebusan daging
200 g usus, rebus
200 g babat, rebus
200 g paru, rebus
200 g hati, rebus
200 g daging sandur lamur, rebus

2btng serai, memarkan
2.btng seledri
1 btng daun bawang
2 sdm minyak u.menumis
Garam secukupnya
1 bh ketupat, bila suka

Bumbu halus :
1 ½ sdm ketumbar sangria
¼ sdt jinten
Garam dan merica secukupnya
75 g kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
 2 sdm tauco
6 bh cabai rawit

Cara buat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu bersama serai, seledri daun bawang, garam, babat, usus, hati, paru, daging, masak hingga mendididh dan angkat.
  2. Hidangkan panas bersama ketupat(jika suka)

Sumber : 50 resep pilihan Dapur Anggrek

Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...