COTO MAKASAR
Bahan :
1000 ml kaldu, hasil rebusan daging
200 g usus, rebus
200 g babat, rebus
200 g paru, rebus
200 g hati, rebus
200 g daging sandur lamur, rebus
2btng serai, memarkan
2.btng seledri
1 btng daun bawang
2 sdm minyak u.menumis
Garam secukupnya
1 bh ketupat, bila suka
Bumbu halus :
1 ½ sdm ketumbar sangria
¼ sdt jinten
Garam dan merica secukupnya
75 g kacang tanah kupas, sangrai,
haluskan
2 sdm tauco
6 bh cabai rawit
Cara buat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu bersama serai, seledri daun bawang, garam, babat, usus, hati, paru, daging, masak hingga mendididh dan angkat.
- Hidangkan panas bersama ketupat(jika suka)
Sumber : 50 resep pilihan Dapur Anggrek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar