Rabu, 09 Januari 2013

Photobucket 

Satai Udang Bumbu Kari

Bahan:
400 g udang pacet, ukuran agak besar
200 cc santan(1/2 btr kelapa)
2 btng serai, di memarkan dan di ikat
1 ruas ibu jari lengkuas, dimemarkan
3 lbr daun salam
3 cm kayu manis
2 sdm cabai merah giling
tusuk satai secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:
6 btr bawang merah
5 siung bawang putih
4 btr sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
garam secukupnya

Cara buat :
1. Cuci udang, belah sedikit punggungnya, lalu bersihkan kotorannya, sisihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, tambahkan cabai merah giling aduk hingga tercampur rata, masukkan udang, serai, daun salam, kayu manis, dan lengkuas, aduk hingga udang berubah warna.
3. Tuangkan santai kental sambil diasuk perlahan-lahan hingga mendidih, kecilkan apinya, masak hingga kuah mengental lalu matikan apinya.
4. Siapkan tusuk satai masukkan 3-4 ekor udang berbumbu kedlm tusuk satai.
5. Bakar satai udang di atas bara arang, panggang sambil dibalik-balik dan olesi bumbu hingga matang, lalu hidangkan

sumber : Variasi Olahan Udang bt Sufi S.Y

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...