Kamis, 13 Desember 2012

Photobucket 

Udang Goreng Kremes

Bahan : 
500 g Udang Jerbung, di bersihkan
150 g tepung beras
750 cc santan cair 91/4 btr kelapa)
Minyak u.menggoreng





Bumbu yng di haluskan :
8 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 ruas jari kecil kunyit bakar
1 lbr daun jeruk
4 bte kemiri sangrai
garam secukupnya

Cara buat :
1. Didihkan air sebanyak 1lt, masukkan 2-3 lbr daun salam, lalu rebus udang hingga berubah warna, angkat dan tiriskan
2. Adonan tepung : Campur tepung beras dan bumbu halus, aduk sambil di tuangin air hingga tercampur rata.
3. Panaskan minyak yang banyak, celupkan udang ke adonan tepung dan masukkan udang satu persatu ke dlm minyak panas, goreng hingga kering dan kecoklatan
4. Goreng sisa adonan tepung sedikit2 klm minyak panas. setelah matang kecoklatan, angkat dan tumbuk kasar hingga jd remah2.
5. Sajikan Udang dengan taburan remahan gorengan tepung.,

TIPS : Pd sisa adonan tepung juga bisa di tambahkan udang kering kecil(rebon yng biasa u.campuran bumbu), hingga rasa kremes lebih crispy

Sumber : Variasi olahan udang by sufi.s.y

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...