Bahan :
500 g daging paha kambing, rebus ½ matang
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
1500 ml santan (1 btr kelapa)
½ ibu jari lengkuas, memarkan
100 g kol potong2 uk. 2cm
2 btng daun bawang, potong kasar
1 bh tomat merah, potong2
4 bh cabai rawit merah, potong2 2 cm
3 sdm kecap manis bango
4 bh bawang merah, iris tipis
4 sdm minya u.menumis
Pelengkap : bawang goreng
Bumbu halus :
4 siung bawng putih
6 bh bawang merah
1 sdt merica
4 bh kemiri, sangria
3 cm kunyit, bakar
2 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangria
Cara buat :
- Rebus danging kambing, daun salam, dan jahe sampai lunak, angkat, potong2.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai sampai harum dan matang betul
- Masukkan daging kambing, kecap manis bango dan santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, masak sampai semua bumbu meresap dalam daging.
- Setelah matang, tambahkan kol, daun bawang, tomat dan potongan cabai, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar