Sabtu, 04 Desember 2010

Tongseng Kambing
Tongseng Kambing

Bahan :
500 g daging paha kambing, rebus ½ matang
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
1500 ml  santan (1 btr kelapa)
½ ibu jari lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
100 g kol potong2 uk. 2cm
2 btng daun bawang, potong kasar
1 bh tomat merah, potong2
4 bh cabai rawit merah, potong2 2 cm
3 sdm kecap manis bango
4 bh bawang merah, iris tipis
4 sdm minya u.menumis

Pelengkap : bawang goreng

Bumbu halus :
4 siung bawng putih
6 bh bawang merah
1 sdt merica
4 bh kemiri, sangria
3 cm kunyit, bakar
2 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangria

Cara buat :
  1. Rebus danging kambing, daun salam, dan jahe sampai lunak, angkat, potong2.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai sampai harum dan matang betul
  3. Masukkan daging kambing, kecap manis bango dan santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, masak sampai semua bumbu meresap dalam daging.
  4. Setelah matang, tambahkan kol, daun bawang, tomat dan potongan cabai, sajikan hangat.

u. 5 porsi.

Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...