![]() | |
Kambing Masak Merah |
Bahan :
500 g daging kambing, potong uk.5x5 cm, tebal 1cm.
2 sdt garam
1 sdt gula
8 btr bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 btng serai, memarkan
10 lb daun salam koja
1 bunga pekak, sangrai
3 btr kapulaga, sangrai
2 sdm kecap manis bango
750 ml santan (1 btr kelapa), pisahkhan santan kental dan encernya
1 bh asam gelugur
bumbu yang dihaluskan :
10 bh cabai merah
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kayu manis, sangrai
2 btr cengkeh, sangrai
1/2 sdt jintan
1 sdm ketumbar, sangrai
Cara buat :
1. Lumuri kambing dengan bumbu2 yang sudah dihaluskan, diamkan selama 30 menit
2. tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan daging kambing, salam, kecap manis bango dan serai, aduk sampai berubah warna, tambahkan pekak dan kapulaga
3. Tuang santan encer sedikit2 dan asam gelugur, masak sampai meresap dan daging kambing lunak dan kental.
4. terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar.
u. 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar