Sabtu, 04 Desember 2010

Krengsengan
Krengsengan

Bahan :
350 g daging kambing, potong-potong
1 lbr daun salam
1000 ml air u.merebus danging
½ sdm petis udang
2 sdm kecap manis bango
2 bh cabai merah, buang biji, iris serong

1 sdm gula merah
4 sdm minyak u.menumis

Bumbu halus :
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt lada

Cara buat :
  1. Rebus daging dengan daun salam hingga ½ matang, potong2, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, cabai dan petis hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan potongan daging, kecap manis bango, gula merah dan air.
  4. Masak hingga daging lunak dan air agak mengering.

u. 3 porsi

Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...