Tengkleng |
TENGKLENG
Bahan :
250 g daging tetelan kambing
250 g kaki kambing
2 tangkai Sereh, memarkan
5 lb daun jeruk, buang tulang daunnya
5 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
4 sdm minyak u.menumis
bumbu halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
5 cm kunyit
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm garam
Cara buat :
1. Rebus daging dan kaki kambing dengan santan encer.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga harum, lalu masukkan kedalam rebusan kambing. Masak hingga lunak. tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih...Sajikan Panas.
u. 10 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar