Sabtu, 04 Desember 2010

Photobucket
Tengkleng
TENGKLENG
 Bahan :
250 g daging tetelan kambing
250 g kaki kambing
2 tangkai Sereh, memarkan
5 lb daun jeruk, buang tulang daunnya
5 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
 1.500 ml santan encer (sisa perasan santan kental)
500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
4 sdm minyak u.menumis

bumbu halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
5 cm kunyit
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm garam

Cara buat :
1. Rebus daging dan kaki kambing dengan santan encer.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga harum, lalu masukkan kedalam rebusan kambing. Masak hingga lunak. tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih...Sajikan Panas.

u. 10 porsi.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...