Sabtu, 04 Desember 2010

Telur lapis tempe
Telur Lapis tempe

Bahan :
100 g tempe, tumbuk halus.
2 sdm tepung terigu
5 btr telur ayan, rebus
8 sdm sambal asli ABC
1 sdm kecap asin ABC
minyak goreng secukupnya


 bumbu halus : 5 siung bawang putih dan 1 cm kencur, dihaluskan
bahan saus : 150 g selai kacang
                  9 sdm sambal asli ABC

Cara buat :
1. Belah telur ayam rebus jd 2 bagian, keluarkan kuningnya.
2. aduk tempe, kuning telur rebus, bumbu halus sambal abc, kecap asin dan tepung terigu, aduk dan eluni sampai rata.
3. Ambil sesendok adonan, tarus di sisi pituh telur yang di belah(yang ada cekungannya).
4. Goreng dengan posisi tempe di bawah dengan api kecil dan wajan ditutup, lalu balikkan posisi telur dibawah..tutup sejenak..padamkan api, lalu angkat.
5. Sajikan dengan saus

u.10 buah                                                                                      fr: kreasi cemilan sambal ABC
Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...