Sabtu, 04 Desember 2010

Daging Sapi Masak Rica

DAGING SAPI MASAK RICA


Bahan :
500 g daging sapi sengkel
2 cm jahe, memarkan
1 ltr air u.merebus daging




Bumbu:
1 bh tomat potong-potong
1 btng serai, memarkan
4 bh daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt garam
¼ sdt lada
1 sdt gula
1 sdm kecap manis bango
1 sdm air asam jawa
300 ml air kaldu sapi
minyak u.menumis

Bumbu halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 cm jahe
6 bh cabai keriting
4 bh cabai merah besar, buang bijinya
3 bh cabai rawit

Cara buat :
  1. Rebus daging dengan air dan jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong daging lebar melawan serat
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, aduk rata, tambahkan garam, lada, gula, kecap manis bango dan air asam. Tuang air kaldu  rebusan daging masak sampai agak mengental, lalu masukkan potongan tomat.masak hingga matang.

u.16 potong

Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...