Sabtu, 04 Desember 2010

Dendeng Manis
DENDENG MANIS

Bahan :
500 g Daging sapi has dalam, potong2 lebar tipis melawan serat.
3 sdm kecap manis bango
2 btr cengkeh
3 cm lengkuas, parut
1 sdt garam
½ sdt lada

½ btr pala, parut
100 g gula merah, sisir
750 ml santan (dr ½ btr kelapa)
2 sdm minyak u. menumis.

Bumbu halus :
5 btr kemiri, sangria
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm ketumbar sangria

Cara buat :
  1. Lumuri daging dengan bumbu halus, simpan dlm lemari es selama 1 jam
  2. panaskan minyak, masukkan campuran daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan cengkeh, lengkuas, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula merah dan kecap manis bango, aduk rata.
  3. Masukkan santai sedikit2, masak sampai kuah dan bumbu kering

u.10 porsi


Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...