Bahan :
500 g Daging sapi has dalam, potong2 lebar tipis melawan serat.
3 sdm kecap manis bango
2 btr cengkeh
3 cm lengkuas, parut
1 sdt garam
½ sdt lada
100 g gula merah, sisir
750 ml santan (dr ½ btr kelapa)
2 sdm minyak u. menumis.
Bumbu halus :
5 btr kemiri, sangria
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm ketumbar sangria
Cara buat :
- Lumuri daging dengan bumbu halus, simpan dlm lemari es selama 1 jam
- panaskan minyak, masukkan campuran daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan cengkeh, lengkuas, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula merah dan kecap manis bango, aduk rata.
- Masukkan santai sedikit2, masak sampai kuah dan bumbu kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar