Sabtu, 04 Desember 2010

Coto Makasar
COTO MAKASAR

Bahan :
200 g daging sapi
200 g babat
200 g paru
2 ltr kaldu sapi
50 g kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
3 cm lengkuas , memarkan

 4 btng serai, memarkan
2 sdm tauco
2 sdm kecap manis bango
2 sdt garam
½ sdt garam

Pelengkap :
2 btng seledri, potong kasar
Jeruk nipis secukupnya

Bumbu halus :
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 btr kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai

Cara buat :
  1. Rebus daging, terpisah hingga empuk, angkat, potong-potong, lalu masukkan kembali kedalam rebusan.
  2. Rebus paru, babat hingga empuk, angkat, buang kuah sisa rebusannya.
  3. Setelah rebusan daging mendidih, masukkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, tauco, kecap manis bango, garam dan lada masak diatas api kecil, hingga bumbu meresap.
  4. Setelah matang, sajikan dengan sambal tomat dan jeruk nipis.

u.8 porsi
Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...