![]() |
Coto Makasar |
COTO MAKASAR
Bahan :
200 g daging sapi
200 g babat
200 g paru
2 ltr kaldu sapi
50 g kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
3 cm lengkuas , memarkan
2 sdm tauco
2 sdm kecap manis bango
2 sdt garam
½ sdt garam
Pelengkap :
2 btng seledri, potong kasar
Jeruk nipis secukupnya
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 btr kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
Cara buat :
- Rebus daging, terpisah hingga empuk, angkat, potong-potong, lalu masukkan kembali kedalam rebusan.
- Rebus paru, babat hingga empuk, angkat, buang kuah sisa rebusannya.
- Setelah rebusan daging mendidih, masukkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, tauco, kecap manis bango, garam dan lada masak diatas api kecil, hingga bumbu meresap.
- Setelah matang, sajikan dengan sambal tomat dan jeruk nipis.
u.8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar