Minggu, 05 Desember 2010


Ayam Panggang Bumbu kacang
Ayam Panggang Bumbu Kacang


Bahan-bahan :
1 ekor ayam
5 bh cabe merah

4 bh bawang merah
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng


300 ml santan kental
250 g kacang tanah halus

2 lb daun jeruk
1 sdt garam
1 btr jeruk limo


Cara buat :

1. Bersihkan ayam dan belah bagian dada.
2. Haluskan cabe, bawang, gula dan garam, lalu tumis hingga harum, tambahkan kacang tanah dan sebagian santan, aduk hingga agak mengental dan angkat.
3. Lumuri ayam dengan bumbu kacang yang telah di tambah dengan sebagian santan, lalu masukkan daun jeruk, panggang selama dlm oven selama 1 jam, sambil dibalik2 sampai ayam empuk, lalu angkat.

Photobucket

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...