Minggu, 02 Maret 2014

Photobucket

Rendang Kering


Bahan :
1 kg daging tanpa lemak, potong uk. 4x4 cm
2 lbr Daun kunyit, simpulkan
3 lbr daun jeruk purut
2 btng daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
2 ltr santan (2 btr kelapa)
5 siung bawang merah, iris halus

Bumbu halus :
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 cm jahe
100 gr cabai merah
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt garam

Cara buat :
  1. Tuang santan dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan bumbu halus, Aduk rata
  2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diasuk selama 20 menit
  3. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mongering dan berminyak
  4. Angkat. Hidangkan

Sumber : 50 resep pilihan Dapur Anggrek


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...