Rendang Kering
Bahan :
1 kg daging tanpa lemak, potong uk. 4x4 cm
2 lbr Daun kunyit, simpulkan
3 lbr daun jeruk purut
2 btng daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
2 ltr santan (2 btr kelapa)
5 siung bawang merah, iris halus
Bumbu halus :
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 cm jahe
100 gr cabai merah
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt garam
Cara buat :
- Tuang
santan dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan
bawang merah dan bumbu halus, Aduk rata
- Masak
santan berbumbu sambil sesekali diasuk selama 20 menit
- Masukkan
potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mongering dan
berminyak
- Angkat.
Hidangkan
Sumber : 50 resep pilihan Dapur Anggrek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar